Крещенское
В берёзовом серебряном лесу
Стебельчатым стежком торю тропинки.
В двух вёдрах я чистейшую несу
Водицу родника и звёзд икринки.
Мне хомутом на шею прилегла
Цветная радуга волною коромысла.
Шагами вышиваю, как игла,
Узор любви, наполнив тайным смыслом.
Тебе несу живую кровь ключа.
Вода в ведре стоит как свет лучистый.
И, даже оступившись, сгоряча,
Я с шага не собьюсь. Молюсь Пречистой:
За хлеб горячий прямо из печи,
За жар огня, за год без всякой хвори,
Хрустальные и сладкие ключи
И жизнь без войн, напастей, смерти, горя.
Иду-теку. Я – чистая вода
И сердцем ощущаю радость щенью.
Грехи водою смою навсегда,
Несу в наш Мир любовь. Лес.Ночь.Крещенье.
Свидетельство о публикации №121011802244
Запах хлеба, звёзд мерцанье,
Птиц небесных щебетанье
И журчанье родников
Ты в руках своих несёшь
В дар измученному миру!
Неужели мир похож
На крещенскую картину?
Татьяна Костандогло 22.01.2021 01:54 Заявить о нарушении
В нашем сердце этот рай...
.
Загляни внизу в авторское примечание:http://stihi.ru/2021/01/09/999
Татьяна Костандогло 22.01.2021 15:21 Заявить о нарушении