Крещение

Прорубь в виде креста.
На снегу голый люд.
Есть в России места.
Холод страшен и лют.

Но, ныряет народ
В полынью все равно.
Человеческий род
Верит в чудо давно.

Ледяная вода.
Над водою туман.
С головою туда.
И крепись «атаман».

Женский смех, дикий крик
Над туманом звенит,
Молодой и старик.
Полынья всех манИт.

Кто зимою однажды
В полынью ту нырнул.
Тот родился уж дважды.
Веру в Бога вернул.


Рецензии