Оксимирону. О душе
Что выберу я всё-таки судьбой?
Простые человеческие чувства
Могли б уравновесить нас с тобой.
Мы мчимся за галактики пределы,
Переплетая смыслы в гобелен,
И наполняя светом стратосферу
В изменчивом сиянье новых тем.
Твоё присутствие уже повсюду
Оставило незримые следы.
Оно приносит слово ниоткуда
Со вкусом кристаллической воды.
Оно приносит тишину и бурю,
Чертоги и лачуги, день и ночь,
Златую инкрустацию лазури
И тьму, что невозможно превозмочь.
И в твоём голосе гремят столетья
На фоне безмятежной тишины,
А наши души к небу тянут ветви,
Пропитываясь соками весны.
Свидетельство о публикации №121011802229