Я не поэт
Отшельник, дервиш бытия.
С сумой дырявою избранник,
Иль персонаж, но для битья.
Толкают все кому не лень,
Стараются ногами в душу.
Она ранимая, как зверь,
Залижет раны равнодушьем.
Что на распятии, жива,
Под знаком овна несомненно.
Под покровительством огня
В драконьих лапах Мельпомены.
Я не поэт, не Пушкин я,
Скорее праздности образчик.
Сегодня не поёт душа,
А слёзно, слёзно, просит праздник.
Свидетельство о публикации №121011802220
"Я не поэт, не Пушкин я,
Скорее праздности образчик.
Сегодня не поёт душа,
Ее вчера закрыла в ящик..."
С улыбкой:)
Добрый Ян 25.06.2022 15:16 Заявить о нарушении