Не растратьте

   ***
Не растратьте Божий Дар творца,
Угождая вожделенью самости,
Не гасите Огнь Любви в Сердцах,
Не транжирьте мощь и мудрость радости
На ума бездумное веселье,
На бессмысленную в сути суету,
Руководствуйтесь иною в жизни целью,
Сохранять Природы Красоту
И являть внимание терпимости
К страждущим, в неведеньи идущим,
Объясняя им, необходимостью
Духотворчество как единенье с Сущим
Нам дано, чтоб восходить над бренностью,
Дух могуч и форма будет здрава,
Восприемлить истинною ценностью
Мощь гармонии ответственности права,
Только ею меру обретаем
Мыслей, действ своих соизмеримости
С Творчеством Вселенной, понимаем
Истинную суть необходимости,
Самый малый Божий Дар творца
Направлять на Благо всей Земли,
Чтоб её грядущее Сердца
Человеков строили в Любви!
  ***


Рецензии