Крещенский снег

18 января 2021 г


Крещенский снег

На Крещенье белый снег
Удивляет просто всех …
Он вокруг такой сверхбелый
Чудо-снег, как будто первый.

Он белее калача
И халата у врача,
Он белее молока,
Простокваши, творога.

Не сравнить его и с мелом,
Что держал я в классе первом.
А на солнце серебром,
Или горным хрусталём

Светит наш крещенский снег,
Восхищая людей всех.
И морозец на Крещенье
Вместе с солнцем – удивленье.

Вот такая благодать!..
Как её не описать?..
Словно горы серебра
К нам с небес сошли вчера.

17 января 2021 г


Рецензии