Шубка из меха норки

В этот погожий и морозный денёк я решила "выгулять" свою шубку.
Надо сказать, что морозы, явление в Беларуси нечастое и как только наступает это великолепное время года, все стремятся утеплиться и достать из шкафов то, что может в этом помочь.
Сегодня речь пойдет о шубах, так как я обратила внимание, что в городе множество великолепных экземпляров из различных мехов.
Да простят меня ценители экомеха, но в мороз спастись можно только натуральным изделием, к тому же шкурами животных пользовались ещё с давних времён.
Я расскажу о мехе и шубках из норки, так как сама являюсь счастливой обладательницей этого изящного предмета одежды.
Итак, чем разнится мех норки южных производителей от северных?
Нет необходимости в тёплых странах использовать толстый мех.
Эти меховые пальто отличаются изысканностью за счёт породы зверьков с лёгкой шёрсткой.
Шкурки из них можно превратить в любое произведение искусства. К тому же, чтобы облегчить изделие мездру растягивают, стригут, что делает его более тонким и естественно ещё красивее. Промежуток между волосками увеличивается, воздушная прослойка уменьшается, а тепловые свойства снижаются.
В наших широтах в такой шубке вы будете выглядеть умопомрачительно за счет разнообразия моделей и оттенков, но увы, будете мёрзнуть.
Скажем так: до машины добежите. Такова сегодняшняя действительность.
И теперь о северных зверьках с густым подшерстком.
Здесь всё просто: они такие, какие и должны быть при нашем климате –тёпленькие и толстенькие.
Разнообразия цвета здесь не будет за счет частенько мрачной погоды, а какой выбор может ещё быть? На улице грязь и соли, ещё и мокрый снег пойдет. Повезло, если ваша шубка с капюшоном: тогда вы практически спасены!
При правильном хранении шуба прослужит вам не менее 20-ти лет!
Но мода меняется и шубки "в пол" уже не носят.
Что же делать? Норковая шубка прекрасна и вам не хочется с ней расставаться, но на новую не всегда найдутся средства, да и эту куда-то нужно девать.
Решение найдётся.
Есть ателье, где вашу шубку переделают по высшему разряду!
Правда придется приплатить, но это уже совсем другая история…
А вам, милые девушки, я желаю всегда великолепно выглядеть и никогда не мёрзнуть!


Рецензии
Просто и доходчиво.
Спасибо за экскурс.

С уважением и теплом.

Сергей Смурной   20.01.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей)

Алена Шех   20.01.2021 18:40   Заявить о нарушении