С тобою

Сжимает мое сердце до боли и до хруста,
До крошева былого и нынешнего тлен.
Ты можешь постараться меня привести в чувство,
Ведь я сражен искусно и у твоих колен.

Меня ломает жизнью - снеговика ребенок
Разрушит милосердней - считает ребра мне.
А я какой-то слабый, уставший, как котенок,
Которого уносят, чтоб утопить в реке.

Бежать - неинтересно, набегался, проверил
Все то, к чему стремился, увы, но не достиг.
И как эгоцентрично других собою мерил,
Сжимая в горле снова от ужаса свой крик.

И все, к чему в финале, который новым стартом,
Пришел, так это только, что я у твоих ног.
Ударившись о землю с размаху - это Спарта! -
Но вынесу ли скоро из этого урок?

На шаг сбивает сердце, на место кости встали,
И вроде бы готово - иди, куда хотел.
А мне неинтересно, и не нужны медали.
С тобою я не вижу глазами этих стен...


Рецензии
Здорово! Очень здорово!!!

Мара Рославцева   09.02.2021 02:43     Заявить о нарушении
мне не совсем нравится финал, но ради некоторых моментов в середине выложил

Вячеслав Кулаков   15.04.2021 19:02   Заявить о нарушении
Мне нравится всё!!! Но... Автору виднее.

Мара Рославцева   17.04.2021 18:56   Заявить о нарушении