Покорная мягкость воды

Я прошу Тебя, Бог. Умоляю не надо!
Я наполнен с избытком. Дай силы забыть.
Столько лет мы искали, где выход из ада —
Безнадежно утратив способность любить.


Я прошу Тебя, Боже, — меня сделать чище.
Позабыть обо всем, что я знал и умел,
Столько лет мы отчаянно, веруя ищем;
Находя всем известный, конечный предел.


Разучи меня, Боже, желать и стремиться —
Позади только пыль — впереди темнота.
Я смотрю на людей, но не вижу их лица,
Что живут так нелепо. Влюбленных в себя.


Я Тебе благодарен, за тьму и молчанье,
Нет цены тишине, что со мною на «ты».
Выпускаю из рук все мечты и желанья,
Я похож на покорную мягкость воды…


Jan 2021.


Рецензии
Превосходный образ уже в названии, интересная поэтическая рефлексия!С уважением!

Юрий Тютюников   01.02.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Заякин   02.02.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.