Выходи

Полыхает метель
Тайным звёздным костром,
Снежная карусель
Закружила наш дом.
На дворе так темно,
Метель сбилась с пути
И стучится в окно,
И зовёт: «Выходи!»
Схватишь шапку в охапку,
Валенки на ходу
И поскачешь вприсядку
По сугробам в саду.
Слышишь хлопнула дверь,
Зовёт в дом тебя взгляд,               
Ты снегурка теперь,
Вон как щёки горят.
Вся одежда в снегу –
Зимней сказки модель,
Ты сама на бегу,
Как царевна – метель.
На дворе ночь, темно,
Замело все пути
Но как прежде в окно,
К нам стучат: «Выходи!»


Рецензии