Скопидом

Ноябрь - известный скопидом:
под каждым деревом, кустом
припрятано желтеющее злато...
Он с ним расстанется с трудом -
с последним осени дождём, -
заплакав обречённо, виновато...

Декабрь - такой же, как и он:
сверкают льдинки серебром,
мороз когда и солнце, день чудесный...
Они растают, но потом -
с весенним радостным дождём -
его объявит первый гром небесный...

Ну а пока что тишь и гладь,
сентябрь роскошен - благодать,
листва меняет цвет, собой пленяя...
Я записал стихи в тетрадь,
как скопидом, чтоб вспоминать,
когда зима придёт с метелью злая...


Рецензии