Уроки любви

Сегодня мне хочется в голос рыдать,
В подушку зарыться, иль что-то сломать!
Большая обида и злость на себя,
Ведь я же совсем не любила тебя,
Но всё же, решила идти под венец...
«А что же с любовью? Ей, значит, конец?
И как без любви мы с тобой проживём?
Иль каждый её может встретить потом?»

Нет, нет! Я напрасно согласье дала –
В отчаянье лишь я его дать могла.
Ты мной одержим – не любовь, а упор.
Чужие с тобой мы, меж нами забор...
А тот, кто любил, вдруг оставил меня,
Но я всё ждала его, верность храня.
И горькую весть мне подруга несёт,
Что женится он, в загс другую ведёт.

Отчаянье, злость и обида взяла!
Здесь ты подвернулся – согласье дала...
Теперь вот не сплю и рассвета всё жду –
Чтоб твёрдо сказать: «За тебя не пойду! 
Нельзя без любви, без взаимности жить,
Нельзя обладать, а в душе не любить!
И я не люблю... Так прощай же, прощай!
Простить и понять ты меня обещай...

И вдруг слышу стук, открываю окно –
Там кто-то стоит... Дождь струится, темно...
Любимый вернулся! Любимый пришёл!
Возможно ли это? – Меня он нашёл!
И слышу слова:
– Зря поссорились мы...
Ты замуж собралась и, как от чумы,
Бежишь от меня...
– Но ведь женишься ты!
– Да враки всё это! Возьми вот цветы...
В окно ты запрыгнул и крепко обнял.
– Подруг меньше слушай...
И замуж позвал.
– Да, в жизни случаются ссоры и склоки,
Из них извлекать нам придётся уроки.
Коль нам отношения наши важны,
Во всём разбираться мы вместе должны!


Рецензии
Галина, как всегда пишешь о том, что у каждого в голове, да не у каждого на языке. Молодец! +++++++

Людмила Желнова   15.02.2021 10:06     Заявить о нарушении
А, что главнее жизни на Земле?
Раз нет любви, то нет и жизни,
Она во всём живом – в тебе, во мне.
Любовь живёт в нас и к отчизне.

Всех благ тебе. С теплом!

Бурым Галина   16.02.2021 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.