Баллада о коронавирусе

Чёрная с косой над нами взвИлась,
Задрожал испуганный народ:
Над землёй парит коронавирус,
Истребляя человечий род.

И борьба идёт, но как-то странно:
Год уже, примерно, пролетел,
Но плодятся штаммы неустанно,
И людей пугает беспредел.

Счёт смертям, пусть точно не известен,
Но страшит неумолимый рост.
Стало тихо в мире поднебесном,
Будто он - один большой погост.

Испарилась вера в медицину,
И никто не знает, сколько ждать.
Где же ты, всесильная вакцина,
Чтобы пандемию обуздать?!

Не хочу кого-либо обидеть,
Но, внимая всем, замечу я:
Трудно, трудно истину увидеть
Под покровом вечного вранья.


Рецензии