Не о дожде

В ночь ничего не случилось,
Мокрые  пятиэтажки.
Лил дождь   ледяной всё  также…
Просто Земля   простудилась.

Что из того,  простудилась,
Осень, обычное  дело.
Ливень ли,  снег ли -  бездельник,
Всё  это, с небес  «милость».
 
Доля наша  -  смирение,
Но  у   Земли есть  надежда,
Новые будут одежды -
Зелени  возрождение.

Нет, ничего не случилось,
И встанет Земля с постели
Наперекор  всем метелям.
Вот мне бы такую  милость!


Рецензии