Дождь в январе
"Серо вокруг. И на небе, и в лужах."
Спряталась в хмари желанная просинь,
И настроение тоже простужено...
Нету желанья, "ни спать и ни выпить",
Всё надоело, рвануть бы в Бразилию,
Сделать прививку от вируса, в прыти,
Там карнавал и мулатки красивые...
Телодвижения о любви говорящие,
С ярким платочком на шее и джинсах,
С южной красавицей взглядом манящей,
В диком бы танце навек закружился...
Здесь непогода, вставать неохота,
Ветер в окно голой веткой без листьев,
Давит ко сну злая тётка "Дремота",
Кружится в танце с "Депрессией" лихо...
Нет вдохновенья, скрип пера раздражает,
Видно так повелось у поэтов от века,
Милый друг, всё пройдёт, ещё хуже бывает,
Бог сОздал с чувствами и душой человека...
Откликнулось эхом на "В городе дождь" Якова Баста...
http://stihi.ru/2021/01/18/616
Свидетельство о публикации №121011801441
С теплом души,
Людмила
Людмила Кочегарова 26.01.2021 21:20 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 27.01.2021 07:09 Заявить о нарушении