Поль Верлен Безграничным ковром

Безграничным ковром
В белоснежной тоске,
Словно блёстки в песке
Снег искрит серебром.

Неба медный отлив,
Матов сумрачный цвет.
Лунный свет еле жив,
Будто света и нет.

Связь цепей облаков
Вдалеке оборвав,
Канут цепи дубрав
В хмарь морозных оков.

Неба медный отлив,
Матов сумрачный цвет.
Лунный свет еле жив,
Будто света и нет.

Запалённых ворон
Расспросить, иль волков
Как стерпеть средь снегов
Тяжесть лютых времён ?

Безграничным ковром
В белоснежной тоске,
Словно блёстки в песке
Снег искрит серебром.

Dans l'interminable ennui de la plaine


Dans l'interminable
Ennui de la plaine
La neige incertaine
Luit comme du sable.

Le ciel est de cuivre
Sans lueur aucune.
On croirait voir vivre
Et mourir la lune.

Comme les nu;es
Flottent gris les ch;nes
Des for;ts prochaines
Parmi les bu;es.

Le ciel est de cuivre
Sans lueur aucune.
On croirait voir vivre
Et mourir la Lune.

Corneille poussive
Et vous, les loups maigres,
Par ces bises aigres
Quoi donc vous arrive ?

Dans l'interminable
Ennui de la plaine
La neige incertaine
Luit comme du sable.


Рецензии