Русская зима

Там где - то в дали слышен звон,
Колокольчик звенит и звенит.
Это едит к нам почтальон,
В метель ветер сильно свистит.

Наконец - то зима настоящая,
Снег и морозы в ней есть.
И тропинка подомной хрустящая,
Отдаёт нам ласкова честь.

Как положено русской зиме,
Морозец щиплет  уши и нос
И смешно становится мне,
Когда снег калитку занёс.

Красота, белым паром дышишь.
Валит дым из трубы столбом.
О нашей зиме, том напишешь,
А метель там, метёт за окном.
18.01.2021.           04:44.


Рецензии