Нечто жалобное

На улице у нас сегодня минус 24 ...
Холодно там, холодно у нас в квартире!
Из-за этого холода счастья в доме нет:
Даже наш сибирский кот залез под плед!

Холодно (вообще!) в нашем сегодняшнем мире!
Тоскует от холода ваш записной лирик
И пишет, глядя в окно на идущие снеги,
Одну за другой грустные свои элегии ...

На что-то большее духу у него не хватает:
Замерзает он потихоньку ... Совсем замерзает!

                18.01.21
            


Рецензии