Январь. Слепит глаза от снега...

Январь. Светло в глазах от снега,
К холодной горечи привык.
Года не устают от бега,
На красный цвет несясь, как бык.

В крещенье зябко, одиноко,
Мороз в объятья заключил.
А небо звёздное жестоко,
Уносит всех, кого любил.

На сердце боль, тоска по брату,
Закончен финиш по прямой.
Как пережить души утрату,
Ковид унёс его зимой.

Вокруг сияет жизнь, как раньше,
Другим передавая флаг.
В солдатском, нереальном марше,
Года идут, чеканя шаг.

Светло. Глаза слепит от снега,
И люди в масках, как в кино,
Боль в сердце не найдёт ночлега...
Зажгу свечу, налью вино.

Я знаю, время всё залечит.
Пройдёт тоски тупая боль.
Пока же вьюга снегом мечет,
На раны насыпая соль.




18.01.2021


Рецензии