Дафна

Наедине с демонами
дематериализуюсь,
День из стекла сделанный
дует с остывших улиц.
Дева дрожит. Дерево
вмиг на её месте.
Дафна, душа, где же ты?
Где ты, моя невеста?!
Деву догнать думал я -
Только пришлось сдаться.
Будет она, глупая,
век на ветрах качаться.
Будет душа смелая
дерзости век веселиться...
Что же она сделала?..
Дева другой снится -
Снится она сваянной
словно из родонита,
Ягода, птица усталая,
нежно дрожат ланиты.
Снится она: белая,
Думкой духов покрыта...
Но предо мной - дерево,
И все мечты разбиты...


Рецензии