Прощай, друг

Звездной пылью уходишь на небо,
Словно Ангел, ступая бесшумно.
Оставляя следы. С первым снегом
Окунулись мы в дружбу бездумно.

Доверяя друг другу секреты
Мы смеялись и плакали всуе…
А теперь я не знаю, где ты,
И за что ты сейчас наказуем.

Я молюсь за твою душу Богу,
Упокой, Сохрани и Помилуй,
Пусть укажет тебе Он дорогу.
Ты был лучшим, проверенным, милым

Другом чести и доброго слова,
Офицерского чина…
Достойно
Ты прожил. И ушел. Но снова

Набираю твой номер в надежде,
Вновь услышать тебя в телефоне.
А он стонет гудками, как прежде.
Не успела. Душа на дозвоне

Обливаясь и плача слезами
Ищет друга уже сотни лет.
Настоящая дружба с нами
Случилась.
Но тебя больше в городе нет.


Рецензии