Пора

Были наши случайные встречи            
И обычно по вечерам,
Светлячки загорались, как свечки,
Подражая на небе звездам.
Не гнала и не уходила
Рядом шла, соразмерив свой шаг,
Мы не знали, мы не спросили
И, как имя твоё, и зовут меня как?
На попытки мои о сближении,
Ты лишь хмурила брови в ответ,
Этот жест был тому отражением
Безнадёжного слова НЕТ!
Снова встретились мы на закате,
Молча шли по песчаной косе,               
Вдруг взяла ты меня за запястье
И лицом повернула к себе.
Вспыхнув, в глазах загорелась искрА,
Прошептала ты мне –  постой,
Поздно уже и настала пора,
Нам пора возвращаться домой!         


Рецензии