Вот так устроен, человек

Вот так устроен, человек,
Иконы есть, а веры нет.
Мы, вроде молимся всегда,
Ну, а в душе-то пустота,

Вот так устроен, человек,
Прожить он может, один век.
А, он живёт, ну, как назло…
Как-будто пять веков дано.

Вот так устроен, человек,
Кому-то нужен первый снег.
Кому-то дождик подавай,
Он красоты не замечает.

Вот так устроен, человек,
Хоть денег тьма… Но денег нет!
Ему всё больше, больше надо,
Всё ждёт себе, с небес награду.

Вот так устроен, человек,
Есть дом, жена, покоя нет.
Ему веселье подавай…
И пить, гулять не запрещай.

Вот так устроен, человек,
Не угодишь ему, во век.
Ну всё не так, ну, как назло
Ему, как раз не повезло…


Рецензии