А зима уже не улыбается...

А зима уже не улыбается,
у неё оскал холодных губ,
если для кого-то холод нравится,
мне такой совсем-совсем не люб.

Вот они - крещенские морозы,
минус тридцать градусов - Сибирь,
ветер высекает щедро слёзы,
о, пардон, а сопли, что пломбир.

Я хочу вполне нормальный градус,
чтоб не ниже десяти всего,
а такой вот непривычный ракурс
не сулит нам радость и добро.

Спрос растёт теперь не на сапожки,
нам бы ноги в валенках погреть,
варежки из шерсти на ладошки,
запасаться нужно этим впредь.

И тогда морозы нам не страшны,
и прогноз не будет резать слух...
Оказался Бык такой ужасный,
или клюнуть захотел Петух*?

*2021 - год Быка по китайскому календарю,
а у славян - год Петуха.


Рецензии
Валентина!!! Прекрасные крещенские морозы пусть все инфекции переморозят!!! Деревья в красивых нарядах!!! На окнах - узоры!!! С Крещением!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   19.01.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно и Вас с Праздником! Только Добра и Здоровья!
Выращенная в пробирках инфекция мороза не боится,
а вот хозяйская скотина мёрзнет....

Валентина Ментуз   19.01.2021 16:40   Заявить о нарушении