Роза шанина

В СВОИ 16 ЛЕТ ОНА УБИЛА 59 НАЦИСТОВ.БЫЛА ЛЕГЕНДОЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ И ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.В 1943 ГОДУ ОНА УШЛА НА ФРОНТ.В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ОНА УЧАСТВОВАЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА,НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДОСТИГЛА ОЧЕНЬ МНОГОГО.ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ СЛУЖБЫ ОНА УНИЧТОЖИЛА 13 СОЛДАТ ПРОТИВНИКА.К КОНЦУ СЛУЖБЫ НА ЕЁ БОЕВОМ СЧЕТУ БЫЛО,СТРАШНО ПОДУМАТЬ,59 ПОДТВЕРЖДЁННЫХ УБИТЫХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ.В ЯНВАРЕ 1945 ГОДА ЕЁ ТЯЖЕЛО РАНИЛО В ЖИВОТ ОСКОЛКОМ ГИТЛЕРОВСКОГО СНАРЯДА.ЭТО РАНЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ СМЕРТЕЛЬНЫМ ДЛЯ МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ.РОЗА ШАНИНА-ЭТО ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии