Твой сон

Я охраняю твой покой -
Спи сладко, ангел мой,
И не мечтаю о другой -
Ведь больше нет такой:

Неоднозначной и живой -
Бегущей лишь вперед,
В прятки играющей с судьбой -
Кто кого проведет.

Неутомима и сильна -
Штурмуешь все преграды,
И улыбаешься всегда -
Не требуя награды.

И хоть бывает краткий миг -
Зовется он "балетом",
Не потеряешь солнца лик -
Теплом друзей согрета.

Пройдут печали и тогда -
Ты снова расцветешь,
И в мое сердце, как всегда -
Тропиночку найдешь.

Пока же безмятежно спи -
И пусть же сбудутся мечты
Навеянные под луной -
Сердца пленного тобой...


Рецензии