Редкой гостье

Ветра и  морозы с зимою летели,
С собой прихватили снега и метели.
Январская дива, холодная гостья,
В Крыму задержаться ей очень непросто.

Сердито посыпала снегом колючим,
Не в шутку грозила  морозом трескучим,
И так  убедительно вьётся метелька,
Что как-то  поверилось- к нам на недельку!

Развеяла  ветром постылую слякоть: 
Да будет слезами КОВИДными плакать!
Заботливо ясной ,как  свет пеленою
Горячечный бред оградила стеною.

Кошмары в глубоких снегах утонули,
Узором морозы окно затянули.
Предчувствия,  страх унесли, остудили-
Спасибо, что  вспомнили нас, не забыли!

Здесь каждая капля живительной влагой
В ручье выживает завидной  отвагой.
Бело и прекрасно, светло и  не страшно,
Что вымрет, иссохнув, погибнет от жажды

Жемчужина редкая, сказочный дым,
И хрупкий ,и стойкий загадочный Крым!   


Рецензии
здравствуйте, Элана. мягко написано, по-женски деликатно. есть о чем повозражать, но низзя - атмосфера стихотворения хорошая.
..)

Владимир Петров 16   27.01.2021 23:26     Заявить о нарушении
Да я и сама уже повозражала бы - отошла от КОВИДа,да решила- пусть останется как память о преодолении...:)
Благодарю Вас.

Элана Туманова   28.01.2021 22:55   Заявить о нарушении