Чудо в перьях

Я на отдыхе в деревне. Тут раздолье для меня.
У бабулечки в хлеву живёт  добрая свинья.

Хрю-хрю мне говорит, слов других  не знает,
Но её я понимаю, хоть и сам мало знаю.

А в другом углу овечки своё БЕ-БЕ мне твердят,
Шубки тёплые надели, на лужок пойти хотят.

У коровки молочко…Вкуснее не бывает!
Моя бабушка всегда его мне предлагает.

Пью парное молочко и сам я удивляюсь,
Как в деревне у бабу я  быстро поправляюсь?

Мысль шальная мне пришла- мою бабулю испугать.
Спрятался срели курей: решил я в прятки поиграть.

Курочкам моя затея  не очень интересна,
Закудахтали: «Кудах!» Тут слишком  мало места…

Пух везде от них летит, к ножкам  прилипает.
Рад я! Рад! Весел я! Бабуля не узнает!

Весь я в перьях! Не узнать и пустился я  бежать:
Меня куры ненароком  за дружка   могут принять?!

Меня  бабуля увидала, сильно  испугалась,
Руками голову схватила и к двери прижалась:

Внучек милый, что с тобой? Просто чудо в перьях!
Пойдём в дом! Буду купать! Не узнает тебя мать!


Рецензии