Американцам

Смотрю  я на толпу беснующейся братии,
И с удивленьем понимаю – вот оно:
Неотвратимо наступленье демократии,
Какой Америка не видела давно.

Грабеж, поджоги, избиение прохожих –
Демократической свободы апогей.
Здесь можно всё, когда ты чернокожий,
Трансгендер, лесбиянка или гей.

Но если вдруг ты с чем-то не согласен,
Или быть может Дональд Трамп – твой друг…
Не удивляйся, если в одночасье
Тебе отключат твиттер и фейсбук.

Послушай, реднек! Не впадай в апатию;
Запомни принцип, принцип тот простой:
Если не любишь ты такую демократию,
То демократия приходит за тобой.


Рецензии