Музы Древней Греции Эрато

Защитница любви и брака –
Поэзии любовной Муза.
Взошла из Хаоса и Мрака
Нагая в таинстве Союза...
С венком из мирта, дивных роз –
Ты страсти и любви планета –
Горящий факел чувств и грёз,
Любовью Вечною согретый...

Божественная, ты была
Прекрасна в Света одеяний,
А лира пела и звала
В поэзию любви, признаний...
Ты с золотой стрелой в руках,
Влюблённых в сердце поражала...
И исчезал сомнений страх –
Ты искренней любви начало.

Бог Эрос – спутник твой, ценитель,
Горящий факел тот держал...
Он всех влюблённых повелитель,
Стрелой любви их поражал.
Эрато – вдохновенья Муза,
Гармонии, поэзии струна...
Ты тайна Слова, Музыки – Союза,
Где лишь любовь сердцам покорена...


Рецензии