На сердце лёд и на деревьях иней...

На сердце лёд и на деревьях иней..,
С природой нынче в унисон
Погрузла в спячку ночкой зимней,
Смотреть кино - ЯНВАРСКИЙ СОН.
И пусть земля черна под снегом,
Да сплошь заме'тены поля,
Кровь остывает, прежним бегом
Не отличаюсь больше я.
И правда - стоит ли сердиться,
На жизнь стоялую роптать,
Пора уже угомониться
И ничего уже не ждать,
Вплоть до весны, без изменений,
А дальше будем посмотреть -
Захочет сердценько волнений
Иль превратится в камень, в твердь.
Во всём присутствуют моменты,
Святая жизни простота,
Долой пустые сантименты,
Не вечна тела красота
И надо к этому привыкнуть,
Зима поможет в этот раз
В суть грустной истины проникнуть,
Не увлажняя даром глаз.


Рецензии