Волна

Жизнь моя! Ты как волна!
То прозрачна, то мутна.
Щепки к берегу несешь,
Плыть спокойно не даешь.

Ты сейчас не так сильна:
Лишь песок поднять смогла.
Но когда-нибудь на дне
Жемчуг ты отыщешь мне!
Буду счастлива и я!
А пока играй волна,
Поднимай песок со дна!


Рецензии