Заливает соловушка трели...
на весь край его песни слышны.
Не допели любовь,не допели
в молодые ,строптивые дни!?
Нам бы в лес по жнивью пробежаться,
у опушки нырнуть в спелость трав.
На пятнадцать минут задержаться,
земляники в панаму...набрав.
Крон берёзок увидеть лишь снизу.
Полежать на мягкучей...траве...
Прокричать соловьишке с капризом
то,что кружится вновь в голове!
Мятой вновь надышаться с дурманом
и сорвать хоть немного в букет.
И забыть обещанья с обманом...,
что любви как и не было...,нет!?
От сердец оголтело умчаться...,
(словно,стук не догонит никак...).
Размечтавшись, с душою остаться,
(ты мою же забрал; вот чудак)!
В чём тут истина? Ты ж всегда прав:
город-город...,скопление улиц...
И мосты и река ,(так и сяк...),
только пригород, -скопище умниц!?
Эх,соловушка! Пой свои трели...,
заливайся поутру ... с зарёй...
Дострадать, долюбить не сумели:
ты для нас лишь Сольвейг свой допой!
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Соловей
где-то тешится в роще..."
17.01.2021 года.
Свидетельство о публикации №121011700952