Нежданный гость
Из мира, какого явился ко мне?
Источником ссоры, зла и коварства
Тебя уж давно нарекли на Земле!
Что нужно тебе в моей скромной квартире?
Неужто ты хочешь ей вред причинить?
Пойдем, покормлю: вижу, ведь – не кормили!
И шерстку твою постараюсь отмыть!
Прижался доверчиво мой чернокожий,
Уснул на коленях, спокойно дыша…
Подумалось мне, что под черною кожей
Может быть белой кошачья душа!
Свидетельство о публикации №121011709452