Герою керченского подполья

16 НОЯБРЯ 1941 ГОДА ГИТЛЕРОВЦЫ ЗАХВАТИЛИ КЕРЧЬ,А ПАРТИЗАНЫ ПЕРЕД ОККУПАЦИЕЙ ГОРОДА УШЛИ В СТАРОКАРАНТИНСКИЕ И АДЖИМУШКАЙСКИЕ КАМЕНОЛОМНИ.ВОЛОДЯ ДУБИНИН СТАЛ ГЕРОИЧЕСКИМ РАЗВЕДЧИКОМ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА И СПАС КАТАКОМБЫ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ ФАШИСТАМИ.ПОГИБ 14-ЛЕТНИЙ ГЕРОЙ В КАНУН НОВОГО 1942 ГОДА.ОН ПОМОГАЛ СОВЕТСКИМ САПЁРАМ РАЗМИНИРОВАТЬ СТАРОКАРАНТИНСКИЕ КАТАКОМБЫ И ПОДОРВАЛСЯ НА МИНЕ ВМЕСТЕ С 4-МЯ САПЁРАМИ.НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ПОСМЕРТНО.


Рецензии