Глядя в будущее

Глядя в будущее
Обезьяна! Отбрось хвост прошлого!
Живи настоящим! Ради будущего!
Смотри не  в зеркало, а в душу! (атеистом и слепым…)
 

Звёзды с неба мне мигают,
Улыбается луна…
Копошится жизнь упрямо,
Не дошла ещё до дна?

Бродят призрачные тени,
Тьмой хотят накрыть меня?
Полно тело старой лени,
Где же финиш, цель моя?

Может приз там ожидает?
Только ноги не идут…
Где ж душа моя летает?
«Ветры» ль мне её вернут?

Что ж  шагаю против «ветров»?
Все по «ветру» ведь летят!
К островам своих скелетов
И всё в прошлое глядят!

Я  шагнул за горизонты,
Настоящим в мире жил!
Выше ядерных всех зонтов,
На себе крест не творил…

Вёл меня Христос воскресший!
А не тот, что на кресте… (Молчит!)
Я для мира сумасшедший,
Любил звёзды, что не те!

Мне звёзд небесные ближе,
Сияющих, наших земных…
За редким исключением…

«Господи! Дай мне новое сердце и новый дух! (душу) «  Давид


Рецензии