Легендарному герою-снайперу

О,ВАСИЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ КУРКА-ЮНЫЙ ВОИН ДОБРОВОЛЕЦ,КОМАНДИР ВЗВОДА КРАСНОЙ АРМИИ,В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ УНИЧТОЖИВШИЙ 179 СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ПРОТИВНИКА.О НЁМ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ И ГИТЛЕРОВЦЫ.ЛЕЙТЕНАНТ ВАСИЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ КУРКА БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН НА САНДОМИРСКОМ ПЛАЦДАРМЕ И УМЕР 13 ЯНВАРЯ 1945 ГОДА.ОН БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.ВАСИЛИЙ КУРКА ОТДАЛ СВОЮ МОЛОДУЮ ЖИЗНЬ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОЛЬШИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ!!!


Рецензии