Грузинская история

Л.М.Нечипровой

Звать её “милая людям”.
Вкусно готовит она,
Любит кавказские блюда,
Травами увлечена.

Девушку обезоружила,
В сердце оставив след,
Гордая горная Грузия.
Девять грузинских лет.

Месяца было достаточно,
Чтоб на дыханье одном
Справиться с этим загадочным,
Огненным языком.

Что ж, обожглась на грузинском.
Да, но зато привезла
Вместе с собой в украинские
Степи два горных орла.

Оба горячие, дюжие,
Южная кровь –  сыны.
Что ж ты, отвергшая Грузия,
Снишься ей в снах цветных?


Рецензии