Снег-снежок

Ах, ты, снег-снежок,
Белая метелица!
Настоящий! Шок!
Даже и не верится.

Дерева вокруг,
Что невесты, белые!
Воздух так упруг!
Ноги задубелые!

Завтра будет днём
Снега усмирения.         
Напишу о нём
Я стихотворение!

Труд мне нипочём:
Я – с ума палатою!
Раззужусь плечом,
Размахнусь лопатою!

Внук поможет мне –
Слепит бабу снежную,
Намотав кашне
Ей на шейку нежную.

Заждались зимы,
С этой флорой голою!
Но вначале мы
С ним займёмся школою.


Рецензии