Мы в бесконечности паденья

Я, конечно, могу быть глупым в глазах иных, но не до степени же их глупости.
...

Мы в бесконечности паденья,
Среди планет, застывших тел.
Придумав миф, себе спасенья,
Жизнь превратили в беспредел.

Начни с вранья, проснувшись утром,
Толкни другого среди дня.
И к вечеру, в сознаньи смутном,
Введешь "Троянского коня"...

В свой дом, с надеждою на чудо,
А чуда нет, есть срока жизнь.
Хоть в злате, в груде изумрудов,
Идешь не вверх, летишь ты вниз.

Начни с вранья, оно в иконе,
В том, что уже боишься ты.
Начни с вранья, оно в поклоне,
Коль на воде ищешь следы.

Начни с вранья, на просьбу друга:
- Ты занят?
- Да, - мол весь в делах.
Диагноз твоего недуга,
Всего лишь, зависть или страх.

И ищем мы спасенье в правде,
Подменой смыслов и идей.
Хотя живем давно в ограде,
Из лжи и пагубных страстей.
..
Бог - это Троянский конь, которого мы добровольно впустили в себя, в надежде на чудо.
.
http://www.synonymizer.ru/index.php?sword=

Если кто-то захочет заглянуть по этой ссылке и посмотреть синонимы к слову-ложь, то убедится в том, что ни дня не прожил без лжи.
Так что ответить Иоану?


Рецензии