На крупинках соли...
крепком бензине, дешёвом неоне
торговых точек
зима прибита, как на гвоздях.
Без них разошлась бы по белым швам,
белошвейкиным кружевом, белым облачком
морозного выдоха
в лесу, глубоком, как телескоп.
Дрожащая ярость чугунных перил,
бастионы сугробов, рукоприкладство
ледяного ветра.
Цедящая через губу зима.
Реагенты едят гололёд и асфальт,
подошвы ботинок, мозоли на стопах.
Время - всех нас.
Зима неразборчива к людям.
Свидетельство о публикации №121011709067