Сети рабства

Слова любви и упоенья
Не раз шептали дев уста,
И в робких жестах без сомненья
Тропа любви была чиста.

Легки и скоро сохнут слёзы,
И бархат кожи очень мил,
Полны надежд девичьи грёзы,
Их сочным плодом напоил

Паяц весёлый, брат Амура,
Его рука нежна и глаз,
Словно Диониса фигура,
Букет цветов он деве даст.

В её глазах бездонность неба,
Любви желаний океан,
Она царица Спарты Леда,
В глазах горит страстей вулкан.

Они попали в рабства сети,
Любовь сковала их шутя,
За чувства все свои в ответе,
А дни и ночи прочь летят.
           17 января 2021г.
 


Рецензии
Отлично, Владимир. Достойно.

Нат Весенин 1   18.01.2021 00:07     Заявить о нарушении
Алексей, привет! Спасибо за позитивную оценку, коллега!

Владимир Порядочнов 2   19.01.2021 05:15   Заявить о нарушении