Другой...

Душа Его тихонько тлела.
Он изменился, стал другим.
В груди кололо и болело…
В себе любовь Он сам убил!
Хотя была она желанна — 
Его последняя любовь,
Он вёл себя довольно странно.
Он стал, действительно, другой.
От счастья сердце не стучало,
Не выбивало прежний ритм
Уже, как раньше. Не скучало.
Да, и страстей накал утих…
Характер стал его сварливым,
Цеплялся из-за мелочей.
То становился вдруг ранимым
Из-за немыслимых вещей.
Или молчал, в себе замкнувшись,
Все разговоры исключив.
Он раньше был добрее, лучше!
Сейчас об этом вдруг забыл…
Любовь достаточно терпела,
Но поняла, что не нужна!
Душа Его тихонько тлела…
Любовь, расстроившись, ушла...


              ( декабрь 2020 г.)


Рецензии
Душевная образность жизненных строк.

Дмитрий Павлов 3   18.01.2021 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Марго Шумилина   18.01.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.