Разговор с Богом

Я приду чуть слышно в тишине,
Стану пред Тобою на колени,
Голову склоню к святой Земле –
И откроешь Ты свои мне двери.

Господи, прости мои грехи,
Дай за них возможность искупиться,
Вовремя отдать другим долги,
Сердцем пред достойными открыться.

Я прошу прощенья – есть за что,
Мне с Тобой не стыдно подниматься,
Вновь надев ботинки и пальто,
ПО миру отчаянно скитаться.

Говорю «спасибо» за родных –
Жду я робко каждой новой встречи,
Так мечтаю видеть их живых,
Чтобы коротать наш общий вечер.

Господи, спасибо за любовь,
Говорить мне страшно очень громко,
Пусть она пылает вновь и вновь
В уголках Души немного тонкой.

Я прошу ещё Твоей любви,
Что готова вновь прощать и верить,
НА небе звезда всегда горит,
Свет которой открывает двери.

Мы так часто в шустром забытье
Забываем о дарах свободы,
Твои дети – на большой Земле –
Мы живём порой другим в угоду.

ЗА руку держу Тебя всегда,
За Твоей спиною – укрываюсь,
Мне подсказки – боль или беда,
За грехи я пред Тобою каюсь.

Каждый человек в любой стране –
Будто странник, ищущий ответ.
Вижу в Твоей шахматной игре
Мудрость, посылающую свет.


Рецензии
"Вовремя отдать другим долги..." Здравствуйте, Екатерина! А как Вы осмысливаете сие выражение?...

Константин Трошин   29.01.2021 03:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин! В этих строках самый прямой смысл:вовремя возвращать обещанное - вещи, деньги и прочее. Это о вещественном, в данном случае. Благодарю за интерес!

Екатерина Яцкевич   29.01.2021 20:45   Заявить о нарушении