Разве ты не заметил...

Разве ты не заметил, что я приходила,
Сквозь надежную дверь незаметно прошла?
Дождь стучал по стеклу. Нет, скорей моросило.
А когда это было: сегодня? вчера?

Разве ты не заметил? Я рядышком села.
Ты смешно бормотал: что-то видел во сне.
Одеяло поправила робко, несмело:
Чутко спишь! Отвернулся к стене.

Я тихонько шепнула:"Надменные стены!
Его дом -его крепость! Храните покой!
Чтоб в любых обстоятельствах и переменах
Был уверен он в вас, возвращаясь домой!"

Было времени много - почти до рассвета-
Все смотреть на тебя. А потом
Вдруг расстаяло всё. Сказка чУдная эта.
А меня дождь размыл за окном...


Рецензии
Прекрасно и нежно. А это Вам схожее настроение в ответ http://stihi.ru/2018/01/23/5121

Оленин Александр   24.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
ну вот только дрочеров
из ада мне не хватало

Садовник Асечкин   04.03.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.