Он на рассвете в путь позвал...

Он на рассвете в путь позвал.
Любя, пошла  я без сомнений.
Он временами пропадал.
Но мне писал: нужна, ты веришь?.
Я верила. И шла за ним.
Питалась тем, что он давал мне.
Я не роптала. Я жила. Я радовалась и любила. 
Все реже стал он ждать меня.
Шел быстрым шагом. Я спешила.
Но не могла его догнать.
Я замерзала. Я просила.
Не замедлял он шаг. Не ждал.
Не слышал крик мой одинокий.
Я падала, вставала второпях,
Не замечая ран глубоких.
И снова долго шла к нему.
Он уходил, меня не помня.
Кричала, разрывая тишину:
Не оставляй! Возьми с собою!
Я долго-долго шла к нему.
Но он ушел, меня не помня.
Я не хочу писать ему.
Он пустотой меня заполнил.
Я долго-долго шла к нему.
Ушел... ушел, меня не помня.
Я  по следам опять брела.
Искала знак - нужна, любима.
Не находила. Вновь брела.
Надеялась. Звала. Любила.
Ни отклика. Ни рук тепла.

Не догнала...

Не обняла...

В постель с ним рядом не легла...

В его руках не замерла...

Счастливой не уснула я, уткнувшись  носом в его спину...

С тоской себе призналась я:
Не сужденно объятий нежных.
Вспорхнуло сердце. Пустота.
Застыла. Прервала путь прежний.
Его искать устала я.
Он нужен мне. Но нет надежды...


Рецензии