Героический славный подвиг лизы чайкиной

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОСМЕРТНО ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВНА ЧАЙКИНА РОДИЛАСЬ 28 АВГУСТА 1918 ГОДА.В 21 ГОД ЛИЗА ВСТУПИЛА В РЯДЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СЛАВНОГО ДЕРЖАВНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА СТАЛА ДЕПУТАТОМ РАЙСОВЕТА.КОГДА ФАШИСТЫ ОККУПИРОВАЛИ КАЛИНИНСКУЮ ОБЛАСТЬ ЛИЗА ЧАЙКИНА ОРГАНИЗОВАЛА ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД В СВОЁМ РАЙОНЕ ИЗ 70-ТИ НАДЁЖНЫХ РЕБЯТ.ОН ВЛИЛСЯ В СОСТАВ ПАРТИЗАНСКОЙ БРИГАДЫ.ЛИЗА ЧАЙКИНА СТАЛА КОМАНДИРОМ ДИВЕРСИОННОЙ ГРУППЫ И УЧАСТВОВАЛА В БОЯХ И ДИВЕРСИОННЫХ ОПЕРАЦИЯХ.22 НОЯБРЯ 1941 ГОДА ЕЁ ПО ДОНОСУ ПРЕДАТЕЛЯ АРЕСТОВАЛИ И 23 НОЯБРЯ 1941 ГОДА РАССТРЕЛЯЛИ.ПОСЛЕДНИЕ ЕЁ ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЛОВА БЫЛИ:"НАШИ ПРИДУТ.ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!"


Рецензии