Прощание со старым годом
На вечер новогодний.
Там , за окном, холодный дождь
Шумел, шумит сегодня —
И, помню, не было зимы,
Когда его встречали мы,
Гадая: что произойдёт?..
Каким случится этот год?
И он случился!.. Ты ли, я
Остались в стороне?
«Трансвааль, Трансвааль, страна моя,
Ты вся горишь в огне».
Через минуту он уйдёт,
Оставив дел невпроворот,
Мы расстаёмся навсегда.
...Горит на ёлочке звезда.
Двенадцать бьёт, и серый кот
Уже к столу крадётся...
И верят все, что в Новый год
Им счастье улыбнётся.
Звёздному шепну лучу:
«Счастья нового хочу...»
С Новым годом!
2020, 31-е декабря
Свидетельство о публикации №121011708615