Перед звездой
Признать, что будут перемены, —
И молодой крошится лёд,
Молочною вскипая пеной,
И растекается водой,
Водой и грязью по дорогам
Тот первый, праздничный такой,
Серебряный снег-недотрога!..
Ещё стремится темнота
Сгуститься раньше, стаять позже—
Но в небе вставшая Звезда
Найти свой путь и нам поможет.
И мы несём не для игры
Огонь в сердцах и рокот лирный...
Дороже золота дары,
Дороже ладана и смирны.
2020, 21-е декабря
Свидетельство о публикации №121011708606
Найти свой путь и нам поможет" - дай Вам Бог!
Орловаи 17.01.2021 23:20 Заявить о нарушении