16. Зимняя сказка
-Вижу.Черепков,что-ли,с костями испугались?Так они давно уже у нас декоративные.Скелета в лаборантской не видали ни разу как будто.
-Скелет в лаборантской-это нормально,видели.
А это...
Откуда им знать,декоративные они у вас тут или нет.Как настоящие выглядят,качественный товар-и Монька постучал по черепу.
-Летите,Ворон, скорей к доктору Айболиту, за нашатырем.Больше тут ничем не поможешь.
И Ворон,вспорхнув,улетел,за нашатырем,к доктору Айболиту.
Из замка с клюшками для гольфа
вышел Кощей.За ним Анфиса Натановна.
-Это что ещё за визитёры у нас тут, Анфиса-прекрасная?-грозно спросил Кощей,увидев нас.
-Вазуражкин и Бубликов-ответила ему Анфиса Натановна.
-Вижу,что Вазурашкин и Бубликов.
Не иначе как вас спасать пришли, Анфиса-прекрасная со мной бороться.
А это что за дерзость?Ворота мои разворотить?!Кощея не боитесь!!!
-Новые мы вам заказали-схитрил Монька,чтоб Кащея успокоить.
-А это что за зверушки там лежат,добыча?На охоту в лес ходили?
-Ходили-сново схитрил Монька.
Кенгуру это и Зайчик.
И тут первой очнулась Веснушкина,а за ней Добродушная.И увидев Кощея, без костюма спортивного,в натуральном виде своём-сново отключились.
-Меня!Обманывать?!Да за кого вы тут меня держите?Кощей я!Бессмертный!
И завязалась у нас битва,с Кощеем.
Отбросил он клюшки свои для гольфа и стал молнии в нас метать,с Монькой.А мы и молниенепробиваемые с ним.Взревел Кощей,неси кричит, Анфиса-прекрасная,Кий-бий* мой и меч огненный.
Анфиса послушалась и в замок пошла.
А Кощей на нас прёт,не унимается,молнией стращает.
Вышла Анфиса-прекрасная из замка,да только с веслом от лодки.Да как двинет Кощею по башке!Тот с ног и свалился.
-Давай-закричал я-давай,Монька, Страшун траву доставай,надевай скорей ему на голову венок.
-Победителя-прибавил Монька-и надел на Кощея венок.
Поднялся Кощей и застыл сразу как вкопанный.Корона с головы по самые плечи свалилась.Глаза сквозь вырезы на короне не добрым огнем горят.Стал просить:снимите с меня венок Страшун.За то я любое ваше желание выполню.
-Пять желаний-говорю я ему.
-Пять выполню-стонет Кощей Бессмертный.
Исполняй-желаем все домой,в Россию вернуться.
Грянул тут гром силы невиданной.
Снимайте,кричит Кощей,вещь эту,мне противную.До исполнения желаний минута осталась.Подбежал Монька к Кощею Бессмертному,снял с него венок.
И закрутился вокруг Моньки вихорь разноцветный и вокруг меня и Анфисы и Добродушной с Веснушкиной.Окутал шаром и стал Монька,а вслед за ним и мы все,с Анфисой Натановной,вверх подниматься.
Очнулись в актовом зале уже,под движущийся на сцене занавес.
-Ну и храпеть ты, Вазурашкин-услышал я голос Бубликова.
-А где мешок?-спросил я у него.
-Какой мешок?-удивился тот
-Мешок,с подарками,расписной такой, Дед Мороз потерял.Мы с тобой...
-Приснился тебе ,Вазурашкин,что ли, мешок расписной с подарками?
Монька ничего не помнил. Или я?..
Конец, Сказки.
*Кий-бий-сказочное оружие,побивающее противника по приказу
декабрь 2019-январь 2021
Свидетельство о публикации №121011708473